25 вещей, которые вы делаете из-за депрессии, но никто вокруг этого не понимает

0
872

12. Люди считают меня лентяем и халявщиком, потому что я не работаю с момента окончания универа. Они не понимают, что я больше всего на свете хочу работать, но постоянный поток негатива в моей голове отпугивает меня даже от того, чтобы распечатать бланк заявления.

13. Изолирую себя, не раскрываю свой потенциал на работе из-за полного отсутствия интереса к чему-либо, отпускаю самоуничижительные шуточки. Я часто говорю: «Я смеюсь, чтобы не расплакаться». К сожалению, это чистая правда.

14. Когда у меня была депрессия, я чувствовала себя в лапах какого-то злодея-кукловода, который нашёптывал мне: ты не можешь радоваться, у тебя нет желаний, нет сил, нет аппетита, нет просвета. Как будто у меня украли душу. Пока этого не испытаешь сам, не поймёшь. Я бы и худшему врагу этого не пожелала.

15. Лично я бы очень хотел, чтобы люди поняли, что именно в депрессии причина моей «лени», нежелания ни с кем общаться, игнорирования личной гигиены и неадекватных реакций на всякие мелочи.

16. Проявляю злость, агрессию или грубость в отношении близких и сама того не замечаю. Потом я осознаю свои поступки и слова и страдаю, что выместила злобу на ни в чём неповинных людях.

17. Не делаю простых дел типа стирки, не хочу готовить и есть. Они думают, что я просто ленюсь. 18. Каждый день борюсь против желания сдаться и пытаюсь доказать себе, что я чего-то стою.

19. Когда я обращаюсь к кому-нибудь в депрессии, это потому, что я хочу услышать, что я не одна. А не потому, что мне нужно внимание.

20. Я почти не разговариваю в больших компаниях, особенно при первом знакомстве. Я замыкаюсь в себе из-за тревожности и депрессии. Люди думают, что я «выпендриваюсь». На самом деле я ужасно боюсь, что я им не нравлюсь или что они считают меня сумасшедшим или глупым с первого взгляда…

21. Отменяю планы из-за тревожности. Сижу дома и никуда не хожу. С трудом вылезаю из постели по утрам. Это очень утомляет. Собираться на работу — сплошное мучение. Столько всего! И так уже 35 лет.

22. Иногда я могу несколько дней ни с кем не разговаривать. Люди думают, что я их намеренно игнорирую, хотя на самом деле я просто погружаюсь в себя. Мне не хочется их отталкивать. Иногда бывает очень тяжело, когда меня обуревают тяжёлые мысли и нет сил делать самые простые вещи, которые остальные делают постоянно и даже не задумываются.

23. Неуёмное пьянство. Большинство думает, что я хочу быть «душой компании» или просто люблю подбухнуть. Многие этим даже восхищаются. Но мои проблемы гораздо серьёзнее.

24. Отвечаю медленно. У меня тормозит мозг, и я не могу быстро отвечать на вопросы. Особенно когда спрашивают, чего я хочу — я ничего не хочу. Я изолируюсь от мира, потому что не хочу оказаться в ситуации, где мне придётся отвечать. Я от этого устаю.

25. Я просыпаюсь с ощущением фиаско. Мне каждое утро приходится переубеждать себя, что я хорошо справляюсь с работой, что мои дети любят меня, что мой муж нуждается во мне… А если я не иду на работу, всё просто отключается… Я не могу пошевелиться…

Понравилось? Поделись с друзьями!

Источник