5 причин, почему сильные люди плачут

0
1172

«Плачьте. Прощайте. Учитесь. Двигайтесь дальше. Пусть ваши слезы орошают семена вашего будущего счастья», — ученый-бихевиорист Стив Мараболи.

Слезы не делают нас слабыми. На самом деле, плач делает нас куда человечнее, чем мы были до этого момента.

MORE СМЫСЛА

Вот 5 причин, по которым плачут даже сильные люди.

1. Вы заботитесь о здоровье и благополучии.

После того, как мы хорошо поплачем, нам сразу становится лучше. Плач понижает наш уровень тревожности, стресса и негатива — причем очень быстро. Исследования показывают, что плач понижает кровяное давление и способствует выведению вредоносных токсинов из организма.

Кроме того, слезы уменьшают уровень марганца в нашем организме — минерала, негативно влияющего на наше настроение. Медики утверждают, что не стоит терпеть и сдерживать слезы, когда вам больно. Вместо этого выпустите ваши эмоции наружу — и сбросьте с плеч свою ментальную, эмоциональную и физическую ношу.

2. Вы не боитесь чужой критики.

Слезы — это одно из самых ярких выражений уязвимости, на которые способен человек. И знаете, что? Чтобы открыто показать всему миру свою уязвимость, нужна недюжинная смелость. А кроме смелости — сильное чувство собственного достоинства и положительная самооценка.

Показав всему миру, что вам больно, вы открываете свое сердце осуждению, жалости, презрению и даже стыду. Но кроме этого, вы открываете свое сердце сочувствию и исцелению. Человек, который не боится плакать на людях, показывает величайшую веру в человечество, а также в то, что он достаточно силен, чтобы позволить себе это, и знает, чего он стоит.

3. У вас хватает сил и решимости на то, на что другие никогда не отважатся.

Не ввязываться в сложную ситуацию легко. Отмахнуться от нее, отказаться, и лишний раз о ней не подумать. Куда сложнее набраться смелости на то, чтобы взглянуть ей прямо в глаза. Больше всего слез вызывают разрывы именно тех отношений, в которые обе стороны вложили уйму сил, времени и эмоций.

Перейдите к следующей странице, нажав ее номер ниже.