Буддисты верят, что у любви есть только 4 качества.

0
819

Мудрость, которой нам так не хватает. Счастье возможно только с настоящей любовью, пишет CureJoy.

Истинная любовь может исцелять и трансформировать ситуацию вокруг нас и приносить глубокий смысл нашей жизни. Есть люди, которые понимают природу истинной любви и то, как её породить и воспитывать.

Будда учит, что есть четыре элемента, из которых слагается источник истинной любви, так называемые Брахмавихары — любовь (майтри), сострадание (каруна), радость (мудита) и уравновешенность (упекша).

Если мы научимся практиковать любовь, сострадание, радость и уравновешенность, мы будем знать, как исцелять болезни гнева, печали, неуверенности, ненависти, одиночества и нездоровых привязанностей. Любовь, сострадание, радость и уравновешенность — это свойства просветлённого человека. Это четыре аспекта истинной любви внутри себя и внутри каждого.

Майтри.

Первым аспектом настоящей любви является майтри — намерение и способность предлагать радость и счастье. Чтобы развить эту способность, мы должны учиться смотреть и слушать глубоко, осознавая, что делать и чего не делать, дабы сделать других счастливыми.

Если вы предлагаете своей любимой что-то, что ей не нужно, это не майтри. Вы должны увидеть реальную ситуацию, иначе то, что вы предлагаете, может принести ей несчастье. Без понимания ваша любовь не настоящая. Вы должны смотреть глубоко, чтобы видеть и понимать потребности, устремления и страдания того, кого вы любите.

Нам всем нужна любовь. Любовь приносит нам радость и благополучие. Это так же естественно, как воздух. Чтобы быть любимым, мы должны любить, а это значит, что мы должны понимать. Чтобы любовь продолжалась, мы должны предпринять соответствующие действия, чтобы защитить воздух, деревья и нашу любовь.

Во всех нас есть семена любви. Мы можем развить этот чудесный источник энергии, воспитывая безусловную любовь, которая не требует ничего взамен. Когда мы глубоко понимаем кого-то — даже того, кто причинил нам вред, — мы не можем удержаться от любви к нему.

Каруна.

Второй аспект истинной любви — это каруна: намерение и способность облегчать страдания и утешать печали. Каруна обычно переводится как «сострадание», но это не совсем правильно. Нам не нужно страдать, чтобы избавить от страданий другого человека.

Например, врачи могут облегчить страдания своих пациентов, не испытывая болезнь сами. Если мы слишком много страдаем, то не сможем помочь другим. Тем не менее, за неимением лучшего слова давайте переводить каруну как «сострадание».

Перейдите к следующей странице, нажав ее номер ниже.